Как мы строим новый дом (Часть 8)

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7.

Итак, в середине марта строительство продолжилось. Но беда не приходит одна. Эти нехорошие люди взяли и покрасили кедровые доски в неправильный цвет. Когда-то, на одном из первых планов, цвет дерева был обозначен как charcoal, но потом мы решили, что будет слишком сильный контраст с кирпичом и изменили цвет на более светлый. В принципе, доски сразу были покрашены при заказе на заводе в правильный цвет, как это видно на фотографиях в предыдущих разделах. После обшивки дома доски должны быть покрашены маслом повторно для водостойкости. И вот откуда-то всплыл тот самый старый план и цвет выбрали неправильный. Мы ездим на стройку присматривать через день и когда приехали в очередной раз, то уже было поздно – половина досок была уже покрашена. Вот что получилось в результате:

Бригадир разводит руками: “хозяин, ошибочка вышла”. И утверждает, что теперь переделать нельзя, поверх этого масла другим не покрасишь. Оно, мол, за год выцветет от солнца и дождей и посветлеет. Но мы всё равно заставим их переделать, слишком уж некрасиво смотрится. Если нельзя перекрасить – будут отдирать все доски и менять на другие за свой счёт.

А тем временем довольно бойко идут внутренние работы – все стены обшили гипсокартоном. Впервые увидел такое ноу-хау штукатуров для удоства работы:

Вокруг дома окончательно перекопали всё, что до сих пор ещё не было перекопано. Прокладывали электрические и телефонные кабели, трубы для воды, канализации и дренаж – из всех водосточных труб вода попадает в сточную трубу и выводится в стороне, подальше от дома.

После этого красили стены изнутри, опять чуть не перепутали краску. Но мы в этот раз поспели вовремя и подняли скандал. Перепутали краску они в двух смыслах – не тот цвет и не то качество, подешевле. Заменили на нужную. Так закончился март.

Продолжение следует

Leave a Reply